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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Rondônia. |
Data corrente: |
22/12/2021 |
Data da última atualização: |
31/01/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
VIENCZ, T.; ACRE, L. B.; RAMALHO, A. R.; ROCHA, R. B.; ALVES, E. A.; BENASSI, M. T. |
Afiliação: |
THAYNA VIENCZ, Universidade Estadual de Londrina; LUCAS BONFANTI ACRE, Universidade Estadual de Londrina; ANDRE ROSTAND RAMALHO, CPAF-RO; RODRIGO BARROS ROCHA, CPAF-RO; ENRIQUE ANASTACIO ALVES, CPAF-RO; MARTA T. BENASSI, Universidade Estadual de Londrina. |
Título: |
Diterpenes profile in high-quality Robusta coffee. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 14., 2021, Campinas. Anais eletrônicos... Campinas: Galoá, 2021. |
Páginas: |
1 p. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Studies of genetical enhancement of Coffea canephora through plant selection and cloning have done relevant contributions in agronomic parameters and in the quality of the beverage. Some Robusta coffees produced in the Amazon Region in Brazil, in addition of high productivity and disease resistance, had shown quality of beverage of specialty coffees. The diterpenes are coffee bioactive compounds associated with several benefits for human health. For Coffea arabica, there are indication that these compounds could also impact in cup quality; however, diterpenes data in C. canephora are still scarce. The aim of this study was to characterize the diterpenes profile of Robusta clones from the Amazon Region. |
Palavras-Chave: |
Amazônia Ocidental; Cafestol; Diterpenos; Kahweol; Ouro Preto do Oeste (RO); Rondônia; Western Amazon. |
Thesagro: |
Bebida; Café Robusta; Características Agronômicas; Coffea Canephora; Qualidade. |
Thesaurus Nal: |
Agronomic traits; Coffee (beverage); Diterpenoids; Grain quality. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/229596/1/cpafro-18654.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Rondônia (CPAF-RO) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Arroz e Feijão. Para informações adicionais entre em contato com cnpaf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
17/09/2003 |
Data da última atualização: |
05/01/2005 |
Autoria: |
KLUTHCOUSKI, J.; AIDAR, H. |
Título: |
Disposição do fertilizante na várzea. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
In: AIDAR, H.; KLUTHCOUSKI, J.; STONE, L. F. (Ed.). Produção do feijoeiro comum em várzeas tropicais. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2002. |
Páginas: |
p. 189-206. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Considerações gerais; Resultados experimentais em várzeas tropicais. |
Palavras-Chave: |
Várzea tropical. |
Thesagro: |
Feijão; Fertilizante; Phaseolus Vulgaris. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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