Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Rondônia.
Data corrente:  22/12/2021
Data da última atualização:  31/01/2022
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  VIENCZ, T.; ACRE, L. B.; RAMALHO, A. R.; ROCHA, R. B.; ALVES, E. A.; BENASSI, M. T.
Afiliação:  THAYNA VIENCZ, Universidade Estadual de Londrina; LUCAS BONFANTI ACRE, Universidade Estadual de Londrina; ANDRE ROSTAND RAMALHO, CPAF-RO; RODRIGO BARROS ROCHA, CPAF-RO; ENRIQUE ANASTACIO ALVES, CPAF-RO; MARTA T. BENASSI, Universidade Estadual de Londrina.
Título:  Diterpenes profile in high-quality Robusta coffee.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 14., 2021, Campinas. Anais eletrônicos... Campinas: Galoá, 2021.
Páginas:  1 p.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Studies of genetical enhancement of Coffea canephora through plant selection and cloning have done relevant contributions in agronomic parameters and in the quality of the beverage. Some Robusta coffees produced in the Amazon Region in Brazil, in addition of high productivity and disease resistance, had shown quality of beverage of specialty coffees. The diterpenes are coffee bioactive compounds associated with several benefits for human health. For Coffea arabica, there are indication that these compounds could also impact in cup quality; however, diterpenes data in C. canephora are still scarce. The aim of this study was to characterize the diterpenes profile of Robusta clones from the Amazon Region.
Palavras-Chave:  Amazônia Ocidental; Cafestol; Diterpenos; Kahweol; Ouro Preto do Oeste (RO); Rondônia; Western Amazon.
Thesagro:  Bebida; Café Robusta; Características Agronômicas; Coffea Canephora; Qualidade.
Thesaurus Nal:  Agronomic traits; Coffee (beverage); Diterpenoids; Grain quality.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/229596/1/cpafro-18654.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Rondônia (CPAF-RO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-RO18654 - 1UPCRA - DD
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Arroz e Feijão. Para informações adicionais entre em contato com cnpaf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  17/09/2003
Data da última atualização:  05/01/2005
Autoria:  KLUTHCOUSKI, J.; AIDAR, H.
Título:  Disposição do fertilizante na várzea.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  In: AIDAR, H.; KLUTHCOUSKI, J.; STONE, L. F. (Ed.). Produção do feijoeiro comum em várzeas tropicais. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2002.
Páginas:  p. 189-206.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Considerações gerais; Resultados experimentais em várzeas tropicais.
Palavras-Chave:  Várzea tropical.
Thesagro:  Feijão; Fertilizante; Phaseolus Vulgaris.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF20463 - 1UPCPL - --635.652A288p2003.00012
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional